Pour la 14ème édition de la Semaine du goût, les élèves de CE1 de Louis Aragon accompagnés de Mme Dufour étaient invités le vendredi 16 octobre à découvrir le lycée René Auffray. Visite des cuisines puis du restaurant. (...)
Dans la salle du restaurant du lycée, les écoliers ont été accueillis comme dans un palace. Un menu de choix leur avait été concocté par les élèves du lycée hôtelier : assiette de crudités en forme de tête de clown, pintade et polenta, mousse au citron et sa tuile d’amande nappée de chocolat pâtissier et accompagnée de tranches d’ananas caramélisées. Un vrai régal !
"(...) Les tables sont dressées comme dans un vrai restaurant et les plats leur sont décrits à chaque service", précise Jean-René Vogler, chef des travaux du lycée hôtelier.
Enfin, une dégustation de tartelettes, proposée par Jean Sabine, ancien Chef du ministère des Affaires étrangères, a fini de ravir les jeunes papilles. De quoi susciter quelques vocations !
Lire l'article sur le site de la Ville et voir la vidéo (Semaine du goût : épisode 2)
Les commentaires récents