Michael Ferrière s’apprête à ouvrir «One Each», nouvelle table estampillée Économie sociale et solidaire, commerciale le midi, associative le soir.
« Partagez plus qu’un bon repas ». Voilà la philosophie de One Each, un restaurant un peu particulier qui ouvrira ses portes dans quelques jours à Clichy. Avec un concept solidaire voulu par le patron des lieux, Michael Ferrière, 39 ans. Le midi, le restaurant de 44 couverts, totalement refait à neuf avec une cuisine ouverte, accueillera les habitants et salariés du quartier avec un menu du jour aux alentours de 15 €. A l’ardoise trois entrées, trois plats et trois desserts maison en privilégiant les produits de saison et la politique du « frigo vide ».
Le soir, la structure commerciale passera le relais à l’association pour proposer les mêmes plats, mais à 1 € symbolique pour les personnes envoyées par les partenaires comme Les Restos du cœur, le Secours Catholique et le Secours populaire. Les serveurs salariés du restaurant passeront eux la main à des bénévoles. Et Michael Ferrière cherche justement à recruter, à Clichy et ailleurs, les bonnes âmes prêtes à consacrer un soir ou deux par semaine à cette nouvelle activité. (...)
One Each, 14, rue Madame de Sanzillon. Les bénévoles peuvent contacter le restaurant à l’adresse : [email protected]
Lire l'article du Parisien - Voir la page Facebook du restaurant
Les commentaires récents